• HOME
  • クルーズ
  • ◇ディナークルーズ 料理"レディクリスタル"コース

ワイン2杯付き(白&赤)

◇ディナークルーズ
料理"レディクリスタル"コース

360度パノラマビューが織りなす壮大な夜景と季節を体感いただけます。
船内の厨房からタイミングよく提供される料理は、厳選した旬の食材を使用した繊細で鮮やかなフレンチコース。
ソムリエがおすすめするワインとともに、極上のひと時をお過ごしください。
船の名を冠した「レディ クリスタル」コースならではのフレンチ料理をお楽しみください。

2024年11月21日~12月20日までの期間限定で「鹿児島黒牛」を堪能できるフェアを開催!メイン料理で鹿児島が誇るブランド牛「鹿児島黒牛」のサーロインを提供いたします。

■詳細は、dancyuWEBタイアップページ記事もあわせてご覧ください。

Sponsored by 鹿児島黒牛黒豚銘柄販売促進協議会
鹿児島黒牛についてはこちらをご覧ください。


イベント期間や貸切日などはご利用いただく事が出来ません。

運航日・運航時間

【平日(月~金 祝日除く)】は
出航18:30~着桟20:30(120分)
【土曜・日曜・祝日】は
出航18:00~着桟20:00(120分)

【運航時間変更日】


下記日程は運航時間を変更します。

■2024年10月14日(月・祝)、11月3日(日)、11月23日(土)
出航18:30~着桟20:30(120分)



乗船手続きは出航1時間前よりシーフォートスクエア1階の当レストラン、フロントにて開始します。その際、ご予約名をお申し出ください。また遅くとも出航30分前までにはお済ませください。

※出航時刻の15分前までに間に合わない場合はご乗船いただけません(当日キャンセル扱いと判断します)。
※遅れる場合は必ずご連絡ください。到着予定時刻によって乗船可否を判断させていただきます。
※運航時間は変更になる場合がございます。ご予約の際、ご確認ください。
※12歳以上から来店可能。(個室貸切時以外は0歳~11歳の方はご利用いただけません。なお、個室貸切料は33,000円です。)

クルージングコース

コースマップの「Bコース」又は「Cコース」をご覧ください。


※気象海象の状況によって運航コースが変わることがございます。

当プランは、ディナークルーズ(船上)で“レディクリスタルコース”のお料理をお楽しみいただくプランです。
コースにはソムリエおすすめワイン2杯(白&赤各1杯)が付きます。
※以下、2つのディナークルーズプランも用意しています。
◇窓側席をお約束した【ディナークルーズ】 プランページからご予約ください。
◇お祝いにおすすめ!2名様で【アニバーサリーディナークルーズ】 プランページからご予約ください。
※ワイン2杯はノンアルコールへの対応可能です。
※当プランは窓側席の確約を致しかねますこと、予めご理解ください。
※写真はイメージです。


2024年11月21日~12月20日まで鹿児島が誇るブランド牛「鹿児島黒牛」を使ったスペシャルメニューが楽しめるフェアを開催!期間限定でメイン料理を「鹿児島黒牛サーロインのグリル トリュフソース」へグレードアップした贅沢なメイン料理をご提供いたします!!

料金

お一人様

18,000


    ※着席正餐スタイル
    ※ワイン2杯(白&赤)
    ※乗船料・税金・サービス料込み
    ※追加注文のお飲物は別途精算
  • ワイン(赤・白)1杯ずつ 1 glass each of wine (red and white)
  • 彩り野菜の軽いマリネとシーフードの自家製スモーク
    サラダ仕立て Lightly Marinated Colorful Vegetables Served with Homemade Smoked Seafood
  • 小エビと松茸のフラン オマール海老添え 
    オマールコンソメソース Steamed Egg Custard with Matsutake Mushroom and Shrimp Served with Bite-Sized Lobster, Lobster Consommé Sauce
  • 真鯛のソテーとズワイガニのパテのフリット 
    シェリービネガーソース Sautéed Red Sea Bream and Snow Crab Pate Frit, Sherry Vinegar Sauce
  • 国産牛フィレ肉のロースト トリュフソース

    ~2024年11月21日~12月20日期間限定で下記メニューへメイン料理を贅沢にグレードアップします~

    【「鹿児島黒牛」サーロインのグリル トリュフソース】
    Roasted Japanese Beef Fillet, Truffle Sauce
  • ベルギー産チョコレートとイチゴのムース
    自家製バニラアイスクリーム添え Belgian Chocolate and Strawberry Mousse with Homemade Vanilla Ice Cream
  • 食後のコーヒーまたは紅茶 Coffee or Tea
  • 小菓子 Petit Fours
  • ※仕入れ状況やイベント実施などでメニューを変更する場合があります。

フリードリンクプラン料金

ハウスワイン・ビール・ウイスキー・ソフトドリンク +3,000円

お子さま(個室貸切対応)料金

個室貸切料 33,000円
0〜11歳
または小学6年生まで
ミニコース 8,800円
1プレート 6,800円

オプション料金

オリジナルケーキ(ホールタイプ/お持ち帰り可能)
  • パティシエ特製 ショートケーキ
    直径12センチ:3,800円(税込)
    直径15センチ:4,800円(税込)
    直径18センチ:5,800円(税込)
  • チョコムースケーキ
    9×10センチ : 3,800円(税込)
    14×10センチ : 4,800円(税込)

*オリジナルメッセージ入りプレート付き

花束・テーブル装花(船内またはお持ち帰り用として)
花束 3,300円〜
テーブル装花 3,300円〜
  • ※お好みの色・種類などをお申し付けください。
  • ※季節によって花の種類は変わります。
  • ※本数指定の花束は別途お見積りさせていただきます。

ご予約にあたって

  • ご予約はご来店希望日の1ヶ月前から承ります。
  • 営業時間および運航時間は変更となる場合がございますので、ご予約の際必ずご確認ください。
  • 代表者のお名前・電話番号(昼間のご連絡先または、携帯電話)を必ずお知らせください。
  • ご予約後お客様のご都合による変更・お取り消しには下記の料率に基づき手数料を申し受けます。
    • ご来店日の7日前まで 200円
    • ご来店日の6日前から2日前まで 10%
    • ご来店日の前日と当日の出航まで 30%
    • 出航後ならびに無連絡の場合 100%
  • ご来店日の変更につきましては、7日前までのお申し出に限り1回目は無手数料にてお取り扱いいたします。
  • ご来店日の7日前以降のお申し出ならびに2回目のご変更は上記手数料に基づき手数料を申し受けます。
  • なお、1ヶ月以上先へのお日にちへの変更には応じかねます。この場合一旦お取り消しの扱いとなります。