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厳選した旬の素材を活かした、
まるで絵画のように美しいスペシャリティフレンチ。
ザ・クルーズクラブ東京がお届けするのは、オーセンティックなスペシャリティフレンチ。
厳選した旬の素材を用いて彩られるひとつひとつのお料理は五感に響く芸術品。
パティシエが腕を振るうデザートやオーダーメイドでつくりあげる本格ケーキはここでしか堪能できない逸品揃いです。
記念日や結婚式の特別なコース料理からビュッフェスタイルまで、クラブハウスでもクルーズシップでも、
お客さまのご要望に合わせ、最高の食でおもてなしいたします。
MENUメニュー
選びぬかれた旬の食材が織りなす
心躍る本格フレンチ。
まるで絵画のように美しい、シェフ渾身のスペシャリティフレンチ。ランチ、ディナー、あるい は陸上、船上を問わず、どれもが必ずお客さまに ご満足いただける、忘れられない逸品となるでしよう。
※写真はメニューの一例です。

KITCHENキッチン
繊細かつアーティスティックに。
感動を生み出す魔法のキッチン。
本場のフレンチに独自の発想を加える総料理長、 羽山賢二を中心に、キッチンでは厳選した四季折々の旬の食材を取り入れたスペシャリティフレンチが作られます。陸上のクラブハウス、レディ クリスタルの船上、それぞれに独立したキッチンを備えており、常に最適の状態でお料理を提供いたします。


CHEFシェフ
総料理長羽山賢二
東京都築地生まれ、華調理師専門学校卒業後、(株)クリスタル ヨット クラブ入社。
1993年ドイツへ渡り三ツ星を含む数件のレストランで修業。
1997年帰国、南青山”ラマージュ”にてオーナーシェフ依田輝明氏に師事
その後、都内レストランにてスーシェフとして経験を積む。
2004年”ラマージュ”シェフに就任
2011年(株)クリスタル ヨット クラブ副料理長就任
2023年5月ザ・クルーズクラブ東京総料理長就任