料 理
旬の素材を活かした大切な日のための特別なおもてなし
開業以来培ってきたザ・クルーズクラブ東京の本格フランス料理は、世代を超えて愛されてきました。
一皿一皿にお二人のゲストへの感謝をこめた、華やかなフルコース。
大勢のゲストに囲まれて、賑やかな祝宴を彩るビュッフェスタイル。
ただ美しいだけでなく、お二人の人となりが見えるオリジナルのウエディングケーキも
その日、全ての方の笑顔のために、ご要望に合わせた最高の食でおもてなしいたします。
Full-course
選び抜かれた新鮮な食材と、吟味を尽くしたシェフの創意工夫は
最良の日の喜びを鮮やかに彩ります。
「レディクリスタル」は船内に厨房を備え、陸上と同等の料理をご提供いたします。
Buffet style
笑顔が溢れる賑やかな祝宴に、色とりどりの料理が並ぶ楽しいビュッフェ。
パティシェによる目にも美しいデザートも、ゲストと一緒にお好きなだけどうぞ。
そばや寿司、天ぷらをはじめ各国料理のアレンジも可能です。
Weddingcake
お二人の趣味やお仕事など、出会いのきっかけや思い出を形にして
パティシエが世界にひとつだけのオリジナルウエディングケーキをお作りします。
ファーストバイトが待ち遠しくなる、美しく美味しいケーキをお二人のために。
シェフ
総料理長 羽山 賢二
東京都築地生まれ、華調理師専門学校卒業後、(株)クリスタル ヨット クラブ入社。
1993年ドイツへ渡り三ツ星を含む数件のレストランで修業。
1997年帰国、南青山”ラマージュ”にてオーナーシェフ依田輝明氏に師事
その後、都内レストランにてスーシェフとして経験を積む。
2004年”ラマージュ”シェフに就任
2011年(株)クリスタル ヨット クラブ副料理長就任
2023年5月ザ・クルーズクラブ東京総料理長就任