勇退するシェフ野中のスペシャリテ

Nonaka's Special
~ディナークルーズ~

1990年のグランドオープンから33年間にわたり、総料理長を務めてまいりました『野中 直器』は、2023年5月8日をもちまして、退任することとなりました。
数多くのメニューから特に味わっていただきたい料理を厳選してスペシャルメニューをディナークルーズにてご用意しました。
時代を彩った料理と共に、33年分のありがとうを一皿ずつ込めて☆
レディ クリスタルの窓側席にて、乾杯シャンパン、ソムリエ厳選ワイン2杯と共にご堪能ください。
料理で綴る、思い出を味わう、シェフ野中からのフレンチ感謝状・・・・・是非たくさんの方々にお受け取りいただければ嬉しいです。

運航日時

【2023年4月15日(土)~5月8日(月)】
◆月曜日~金曜日(祝日含む)
18:30出航~20:30着桟(120分)
◆土曜日・日曜日
17:30出航~19:30着桟(120分)

【以下の日程は運航時間を変更します】
◆2023年4月29日(土)と5月13日(土)は18:00出航~20:00着桟(120分)


乗船手続きは出航1時間前よりシーフォートスクエア1階の当レストラン、フロントにて開始します。その際、ご予約名をお申し出ください。また遅くとも出航30分前までにはお済ませください。

※出航時間に間に合わない場合は乗船いただけません。
※運航時間は変更になる場合がございます。ご予約の際、ご確認ください。
※コースメニューは仕入れ状況などにより予告なく変更する場合があります。

クルージングコース

コースマップの「Bコース」又は「Cコース」をご覧ください。通常時は「Bコース」で運航しますが航路状況等により変更する場合があります。


※また気象海象の状況によって運航コースが変わることがございます。



開業以来、季節やご要望に沿った料理メニューの作成、多様な食事のリクエストに対応しながら、あっという間の30数年。
慣れない船内での調理や、船酔いにも対応しながらのスタートでした。接待やVIPの料理をはじめ、パーティーや披露宴で提供される料理、イベント向けにテーマに沿った料理の準備など・・・・美味しい料理を、安心・安全なお店で楽しんでいただくことを心がけてきました。そして「美味しかった」という皆さまの笑顔が何よりの原動力でした。
今後は、新料理長・羽山が中心となり、今までの歴史を踏まえつつ、ココロにやさしい、こだわりが感じられる、新しいメニューをご用意する予定です。
今後とも、当店を末永くご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。
※後任は、副調理長『羽山 賢二』です(画像左側)

料金

お一人様

19,500


    ※着席正餐スタイル
    ※乾杯シャンパン1杯付き
    (ノンアルコール飲料対応可能)
    ※ソムリエ厳選ワイン2杯付き
    (白&赤各1杯:ノンアルコール飲料対応可能)
    ※窓側席確約
    ※乗船料・税金・サービス料込み
    ※追加注文飲料は別途精算
  • 美しき緑のグラデーション ズワイ蟹のアボカド包み
    キャビア添えと帆立貝のタルタル
    グリーンペッパー風味
    Chair de crabe enrobé d’avocat et tartare de coquille St-jacques
  • 五色オムレツ ウニ添え
    クーリートマトソース Cinq couleur d’omelettes aux oursin
  • ブイヤベース ニースのレシピ 
    Cruise Club Tokyoスタイルで Bouillabaisse à la niçoise façon C・C・T
  • 鹿児島県産黒毛和牛フィレステーキ トリュフソース 
    大根のパテ フォアグラ添え
    Filet de boeuf, sauce teruffé avec paté de radis blanc et foie gras
  • ライチのムース 
    苺のシャーベット添え
    Mousse litchi avec sorbet fraises
  • コーヒー Café
  • 小菓子 Mignardises

子供料金

小人
0〜12歳
小学6年生まで
ミニコース 7,400円
1プレート 5,900円

オプション料金

オリジナルケーキ(ホールタイプ/お持ち帰り可能)
  • パティシエ特製 ショートケーキ
    直径12センチ:3,800円(税込)
    直径15センチ:4,800円(税込)
    直径18センチ:5,800円(税込)
  • チョコムースケーキ
    9×10センチ : 3,800円(税込)
    14×10センチ : 4,800円(税込)

*オリジナルメッセージ入りプレート付き

花束・テーブル装花(船内またはお持ち帰り用として)
花束 3,300円〜
テーブル装花 3,300円〜
  • ※お好みの色・種類などをお申し付けください。
  • ※季節によって花の種類は変わります。
  • ※本数指定の花束は別途お見積りさせていただきます。
~シェフ野中からのメニューコメント~
【前菜】ズワイ蟹のアボカド包みと帆立貝のタルタルは、カリフォルニアロールにヒントを得て約20年前に考えたオードブルです。今では、当店の看板メニューの一品です。
【温前菜】オムレツは、六本木のレストランでの修行中に覚えた料理の一つ。異なった5つの味が口の中でどんなマリアージュを起こすのか、お楽しみください。
【魚料理】ザ・クルーズクラブ東京定番のブイヤベース。南仏ニースのレストランから持ち帰ったレシピを元に仕上げました。
【肉料理】
程良いサシが入った黒毛和牛フィレ肉、大根餅との不思議な相性のフォアグラ料理にトリュフの香り豊かなソースを添えた一品です。
【デザート】シェフ野中が好きなライチを使用しシェフパティシエが考案したデザートです。

~シェフ野中、乗船予定日~
4/15・4/16・4/19・4/21・4/22・4/23・4/25・4/26・4/28・4/29・4/30・5/1・5/3・5/4・5/5・5/6・5/7・5/8
※誠に勝手ながら、スケジュールの都合により乗船できない場合もございます。

ご予約にあたって

代表者のお名前・電話番号(昼間のご連絡先または、携帯電話)を必ずお知らせください。
ご予約後お客様のご都合による変更・お取り消しには下記の料率に基づき手数料を申し受けます。
・ご来店日の7日前まで200円
・ご来店日の6日前から2日前まで10%
・ご来店日の前日と当日の出航まで30%
・出航後ならびに無連絡の場合100%
ご来店日の変更につきましては、7日前までのお申し出に限り1回目は無手数料にてお取り扱いいたします。
ご来店日の7日前以降のお申し出ならびに2回目のご変更は上記手数料に基づき手数料を申し受けます。