• HOME
  • クルーズ
  • 【土日祝日】ディナークルーズ 料理"レディクリスタル"コース

ソムリエ厳選ワイン2杯付き(白&赤)

【土日祝日】ディナークルーズ
料理"レディクリスタル"コース

東京湾の貴婦人の名をもつ船“レディクリスタル”に乗船し、東京湾のパノラマが目の前に広がる非日常空間の船上ディナーをソムリエが厳選した2杯のワイン(白&赤)とともに。
“東京湾の貴婦人”の名を冠した「ザ・クルーズクラブ東京」ならではのフレンチコースをお楽しみください。

運航日時

◆週末(土・日)&祝日
17:30出航~19:30着桟(120分)

【以下の日程は運航時間を変更します】
◆2024年2月25日(日)&3月31日(日)
 18:00出航~20:00着桟(120分)
◆2024年3月2日(土)
 18:30出航~20:30着桟(120分)



乗船手続きは出航1時間前よりシーフォートスクエア1階の当レストラン、フロントにて開始します。その際、ご予約名をお申し出ください。また遅くとも出航30分前までにはお済ませください。

※出航時刻の15分前までに間に合わない場合はご乗船いただけません(当日キャンセル扱いと判断します)。
※遅れる場合は必ずご連絡ください。到着予定時刻によって乗船可否を判断させていただきます。
※運航時間は変更になる場合がございます。ご予約の際、ご確認ください。
※コースメニューは仕入れ状況などにより予告なく変更する場合があります。
※土日祝日は個室貸切なしでの小学生以下の乗船可能です。

クルージングコース

コースマップの「Bコース」又は「Cコース」をご覧ください。通常時は「Bコース」で運航しますが航路状況等により変更する場合があります。


※また気象海象の状況によって運航コースが変わることがございます。


当プランは土日祝日にフレンチコース“レディクリスタルコース”をディナークルーズ(船上)でお楽しみいただくプランです。コースにはソムリエ厳選ワイン2杯(白&赤各1杯)が付きます。※ノンアルコール飲料の対応可能
当プランは窓側席の確約を致しかねますこと、予めご理解ください。
平日(月~金:祝日除く)のご予約は、【Dinner Cruise(Weekday)】プランページからご予約ください。
写真はイメージです

※写真はイメージです

料金

お一人様

16,000


    ※着席正餐スタイル
    ※ソムリエ厳選ワイン2杯付き
    (白&赤各1杯:ノンアルコール飲料対応可能)
    ※乗船料・税金・サービス料込み
    ※追加注文飲料は別途精算
  • カリフラワームースの自家製スモークサーモン包み
    黒皮大根マリネ添え
    黒オリーブマヨネーズとトマトのクーリー
    Cauliflower Mousse Wrapped in Homemade Smoked Salmon, Black Olive Mayonnaise Sauce and Tomate Coulis
  • キノコと小エビ入り洋風茶碗蒸し オマール海老添え
    オマールコンソメソース Steamed Egg Custard with Mushroom and Shrimp Served with Bite-Sized Lobster, Lobster Consommé Sauce 
  • 真鯛の香草パン粉焼きと小ヤリイカのカニムース詰め 
    牛蒡のピューレソース Herb-Crusted Red Sea Bream Topped with Stuffed Baby Squid with Crab Mousse Served with Burdock Root Purée Sauce
  • 国産牛フィレ肉のロースト 焼きリゾットとトリュフソース
    フォンダンポテトとベビーリーフサラダ添え
    Roasted Japanese Wagyu Fillet, Truffle Sauce, Served with Baked Risotto and Fondant Potato
  • 洋梨のムース 赤い果実のソルベ添え Pear Mousse with Red Berries Sorbet
  • コーヒーまたは紅茶 Coffee or Tea 
  • 小菓子 Petit Fours 
  • ◇3/13~メニューが変更します◇

  • 低温ローストしたサーモンの冷製
    野菜のピクルスを添えて
    シュークルートソース

  • オマール海老のフラン
    玉葱のホワイトソースで

  • 鮮魚のソテー
    グリーンアスパラと帆立とイカのライスコロッケ添え

  • 牛フィレ肉のロースト トリュフソース

  • 苺と練乳のムースグラッセ

  • 食後のコーヒー又は紅茶

  • 小菓子

子供料金

小人
0〜12歳
小学6年生まで
ミニコース 7,400円
1プレート 5,900円

オプション料金

オリジナルケーキ(ホールタイプ/お持ち帰り可能)
  • パティシエ特製 ショートケーキ
    直径12センチ:3,800円(税込)
    直径15センチ:4,800円(税込)
    直径18センチ:5,800円(税込)
  • チョコムースケーキ
    9×10センチ : 3,800円(税込)
    14×10センチ : 4,800円(税込)

*オリジナルメッセージ入りプレート付き

花束・テーブル装花(船内またはお持ち帰り用として)
花束 3,300円〜
テーブル装花 3,300円〜
  • ※お好みの色・種類などをお申し付けください。
  • ※季節によって花の種類は変わります。
  • ※本数指定の花束は別途お見積りさせていただきます。
※紹介文に記載の料理内容、また、掲載メニューは季節や食材の仕入れの関係で、変更する場合があります。

ご予約にあたって

  • ご予約はご来店希望日の1ヶ月前から承ります。
  • 営業時間および運航時間は変更となる場合がございますので、ご予約の際必ずご確認ください。
  • 代表者のお名前・電話番号(昼間のご連絡先または、携帯電話)を必ずお知らせください。
  • ご予約後お客様のご都合による変更・お取り消しには下記の料率に基づき手数料を申し受けます。
    • ご来店日の7日前まで 200円
    • ご来店日の6日前から2日前まで 10%
    • ご来店日の前日と当日の出航まで 30%
    • 出航後ならびに無連絡の場合 100%
  • ご来店日の変更につきましては、7日前までのお申し出に限り1回目は無手数料にてお取り扱いいたします。
  • ご来店日の7日前以降のお申し出ならびに2回目のご変更は上記手数料に基づき手数料を申し受けます。
  • なお、1ヶ月以上先へのお日にちへの変更には応じかねます。この場合一旦お取り消しの扱いとなります。